번호 | 제목 | 조회수 | 등록일 |
---|
소라 양파 장아찌를 만들려구
농수산 시장에서 소라를 2kg 사왔다
우선 회한접시 하구
좀무게가 나간다 큰놈 작은놈 섞어서 2kg 달라구함
소라를 세척하기전 물에 담가 놓았다
흰양파 자색양파 혼합으로
서투른 칼솜씨로 손질 시작
양파 10개 까는데 눈물 콧물이 막 나왔다 ㅠㅠ
재료는 양파, 고추, 마늘
담을 그릇준비
재료를 담았다
소라 씻기
칫솔로 깨끗이 슥삭슥삭
삶는다
펄펄끓는물에 5분정도 삶음
채에 올려서 물을뺐다
이제 소라 살을 빼낼차례
젓가락 하나면 쉽게 뺀다
쿡찔러서 돌돌돌 뺀다
일케 쏘옥 빠진다
크다
다빼내고
칼로 적당히 썰었다
간장을 끓이는걸 못찍었다
물, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1로 섞은뒤
팔팔끓인후 재료에 부었다
먹음직 스럽다. 잘된거 같다
식혀서 냉장고에 보관후 먹으면 된다
식초가 모자라 동그란통에는 넣지 못했다
- 첨부
-
- NaverBlog_20150628_230954_47.jpg 91 KB 2023
systemddc (조현)
Gravatar란?
Gravatar는 블로그에 글을 쓰거나 댓글을 쓰는 것 같은 일을 할 때 이름 옆에 나타나서
사이트마다 당신을 따라다니는 그림이에요.
Gravatar를 설정하고 난다음 블로그에 글을쓰거나 댓글을쓸경우 이메일 주소를 입력하고
글을쓰게 되면 Gravatar설정된 자신의 프로필 이미지를 가져오게 됩니다.
Gravatar설정 -> 링크